Бабье лето

Евгений Сорокин 7
Сентябрь листья золотит,
Вновь паутины нить летит
И сладкими дымами
Уж стелет над домами.

Последнее тепло даря
Осенних дней календаря,
В блеск паутин одето,
Пришло к нам бабье лето.

Короткое оно совсем:
Дня три, четыре, может семь,
Судьбу уговорило,
Тепло нам подарило.

Скрипят качели на ветру-
Собрали школы детвору.
На время опустели
Весёлые качели.

За осенью зима придёт,
Всё белым снегом заметёт.
Ей невозможно не придти
И стаи птиц уже в пути.