Осень

Евгений Сорокин 7
Осень - время стихов -
Вздох о лете прощальный.
Шелест листьев и слов
В стих сложился печальный.

Догорает заря.
Солнце по небосводу
Вниз сползая шипя
Погружается в воду.

Луч, пронзив облака
Из последних потуг,
Задержавшись слегка
Стал бледнеть и, потух.

Солнце тихо зашло,
И закат заалел
Вот и лето прошло,
Как костёр догорел.