Малая Родина

Леонид Добридень
За свою жизнь, и где мы только не бываем,
Находим счастье и живём с ним много лет,
Но Малой Родиной своею называем,
Места, в которых появились мы на свет.

Нам снится часто эта связь ночами,
Чужой покажется былая благодать,
В краю чужом мы приросли уже корнями
Так приросли, что нас без боли не сорвать.

Ну, а приехав на короткую побывку,
С большим трудом былое память узнаёт,
И тишину села, родной сестры улыбку,
И что-то грустное в душе опять всплывёт.

Обнимет душу грусть, придержит малость,
И не ко времени, вдруг, заслезится глаз,
И ты подумаешь: «А сколько ж, мне осталось?
Успеть здесь побывать, ещё хотя бы раз.

Взгляну на заводь, и взгрустнётся от чего-то,
Я с детства эту красоту боготворю,
Пусть не кулик я, но хвалю своё болото
И пуще прежнего родимое люблю!

И я живу, пока больное сердце бьётся,
Ну, а прервётся моей жизни полоса,
Вновь к Малой Родине душа моя вернётся,
Чтоб, побывав там, улететь на небеса!