Умный в гору не пойдет...

Танита Найс
Умный в гору не пойдет!
Умный эту гору обойдет!

И что означает слово - Го-Ра?
Го - это движение,
А Солнце, Свет - это Ра!

То есть означает оно - 
К Солнцу Движение,
Путь к Свету!
Путь к Просветлению!

А если это так,
То умный ли тот,
Кто в Гору эту возьмет
И не пойдет?

А стоит ли эту Гору
Вообще обходить?
И сколько дорог
Придется ему исходить?