Минуло лето

Евгений Сорокин 7
Минуло лето и пришли
Косые, серые дожди,
Уже рукой подать до стужи,
Холодный ветер морщит лужи.

Птиц стаи над землей летят,
Прощаются, на Юг спешат.
Прозрачный мокрый лес притих
И вдохновил меня на стих.

Большой кленовый, желтый лист
Всей пятернею в лужу влип,
Другие уже там лежат,
Под ветром северным дрожат.

Вороны мокрой громкий крик
Из леса в душу мне проник,
И всколыхнул во мне печаль,
Прожитых лет немного жаль.

Мы не навечно в мире этом,
Как листья радуемся летом,
Ну, а когда зима придет,
Лишь почки будущих найдет.

Но, все меняется, течет,
Весна на Землю вновь придет,
Времен движенье череда
Не прекратится никогда!