Затихла музыка вдали...

Людмила Егоровалюбогор
Затихла музыка вдали,
устали солнечные звуки,
и тени хрупкие легли:
неспешно-тихо в чьи-то руки.
Вот тьма укрыла небосвод,
лишь звёзды яркие, таращась,
сплелись в огромный хоровод:
танцующий и говорящий...
Пугливо всхлипнула сова,
сама себя сквозь ночь пугая,
попадали с берез слова,
усталой лаской обдавая.
Приспала ночь дома, кусты...
Спокойно город спящий дышит.
Сны, будто помыслы, чисты
и бродят с кошками по крышам...
Пугают сонных малышей,
гортанные роняя звуки,
и ловят где-то там мышей,
но просто так - резвясь от скуки.
Спасибо ночь, за сладкий сон,
за легкий вымысел, за отдых,
за колокольный дальний звон
невесть откуда... и... стозвонный!
За тихий говорок куста,
за ожидание рассвета...
Как ночь невинна и чиста,
а как поэтами воспета!...
Любовница, а не жена,
не приводящая к ответу.
Сокрыта и обнажена:
одновременно...  фиолетом...