Идея

Евгений Геннадьевич Мартынов
Мы будем грызться за идею.
Ее - глупцам. Язык - халдею.
Мы будем тратиться здоровьем.
Истошность - в мир, дыханье - кровью.
Мы продадимся за банкноты.
Смотри - и мы уже банкроты.
Мы жизнь обуглим, прогоря,
Воскликнем, но не говоря.
Мы разобьемся в прах- и снова -
Творцы неслыханного слова.
Мы будем грызться за идею,
Ведь это все, чем мы владеем.