Прогнозы и предсказания достали

Валерий Уверский
В глазах ужасное кино,
Из ада взят сценарий,
Куда не глянешь, - не смешно,
Тут ангелы, - там твари

От солнца вспышки и лучи,
Не почки  на рябинах,
Пугают с камнем нас случить,
Летит, чтоб Землю сдвинуть.

Шифруют время, так и так,
Гряди апокалипсис,
Как будто он, такой простак, -
В куски разбить наш триплекс*.

Рассыпать в прах геном машин,
Паучью сеть, на лайки,
Шарахнуть банки на гроши
И нас разбить на стайки.

Когда ещё всё вновь взойдёт,
Собьются стайки в стаи,
От дыма небо отдохнёт,
Гольфстрим на место встанет.

Пророки, шьют конец всему, -
Финал рисуют мрачный,
Как тать* нежданный, - стоп кину,
И десять дев заплачут.

А может, быть не в этот раз, -
Замедлит тать, и кстати,
Астер промчится мимо нас,
Своих даст Бог, до власти.

Он и она, забьют на страх,
И аисты устанут,
Не хватит ясель на местах,
Демографы отстанут

Ледник, раскисший в полюсах,
Вновь в снег вершины примет,
Из под рубах исчезнет страх,
Кино без скорби снимут.

И где - то там, Турук Макто,
Сметёт у дронов жала,
Из сказки, дедушка Пыхто,
Возьмёт из нас усталость.

А кто со страху впал в кондрат,
Уложат на погосты,
Небесный спустится десант, -
Катитесь в баню Lostы.

Но как бы так, опять не так,
Пар выпустить наружу,
Мечты под шапками парят
И с грустью мысли кружат.

Тать и десять дев, - библейские персонажи.