Осенью

Сама Адекватность
Свернулись слова в вековое молчанье,
Под камни водой утекли;
А груз, как и прежде, висит за плечами,
Касаясь краями земли.

Однажды наступит волшебное время
Которое, верно, не ждет,
...а осенью, знаешь, взрослеют быстрее
И дышат холодным дождем

И бьют, спотыкаясь, под дых или стынут,
Сжимая в руках города,
Влюбляются в трассы ночные, пустыми
Глазами исследуя даль.

Твой снег будет тихо ложиться в ладони,
В закатных огнях угасать;
А в осени, знаешь, последними тонут
Пустые, как лед, небеса.