Темнело...

Владимир Липин
 Темнело..Это прикрутил
 Фитиль у лампы дня,пришедший
 На смену вечер..Он спешил
 Вступить в права..И первой,внешней
 Приметой стало свет унять..
 Потом все звуки отослать
 В углы,по норам..Там они
 Утихнут сами..Тишины
 Не нарушая поступь мягкий..
 Её приятное тепло
 Легло на плечи,увлекло
 Туда,где тихо феи-пряхи
 Плетут цветные сны..И мы
 Им благодарны за труды...

 Но это в будущем..Сейчас
 Настало время грёз для глаз,
 Для слуха-чувств дарящих радость
 И сердцу и душе..Несут
 Незабываемую сладость,
 Покой и ласковый уют..
..............................................
 Пришедший вечер кроток,мил
 И щедр..И счастье всем дарил...