Артист в России больше чем...

Васильевъ
Артист в России, больше чем артист,               
Тем более, гораздо больше, чем рабочий -               
Он людям продлевает жизнь,               
Не просто так по сцене скочет.

Со сцены петь, не молотком махать -               
Уверенность артист в людей внедряет,               
Если б не он, не смог бы работяга воздвигать               
Ни фабрик, ни дорог, ни зданий.

Артист подчас не только пеньем поражает,               
Другими методами публику сражает:               
Аллегрова (к примеру) - величиною бюста,               
Немалым дополнением к её вокальному искусству.

Иные в ход пускают в дело тело,
Сверкая ножками и задницей умело;
Для зрителя неважно, как они поют -
Эротикой они своей влекут.               
               
И все-таки трудна, неблагодарна жизнь артиста -               
Поездки, перелеты постоянно;               
Жизнь кочевая, а оплата чрезвычайно низка -               
На макияж, костюмы нехватает.

Рабочий лишь один комбинезон имеет,               
Да и штиблеты выходные,               
Поэтому деньгами не болеет -               
На выпивку бы только были.               

Артист после концерта, на банкете завсегда -               
Принять приходится поболе, чем по триста;               
Рабочий после смены по простому - из горла:               
И здесь гораздо тяжелей артисту.               

Артист в России больше, чем артист,               
Но жизнь у них сложней, чем рабочих,               
Поэтому в артисты не стремись,               
Коль жизнь прожить счастливо хочешь...
               

10.10.2017                Москва