Перебирала Осень..

Ирина Александровна Воробьева
Перебирала Осень листки календаря,
отсчитывала время неспешно для себя...

Срывала кисть рябины,раскрасила траву,
в бору вновь прокричала всем грибникам:"Ау!"...

Смеялась с листопадом отчаянно кружа,
затем вдруг разревелась у чистого ручья...

Затихнув на мгновение, рассыпала росу
и звёздам улыбалась  загадочно в  лесу...

Заглядывала в окна,в натопленной избе..
сидела ,словно гостья тихонько в уголке...

С румяными щеками хвалила пироги,
а позже уходила тропинкой вдоль реки...

Перебирала Осень листки календаря,
отсчитывала время неспешно для себя....