Ореховый комод

Александр Вологдин 3
                баллада

Однажды к графу Колиньи
вельможе из Марселя
под вечер в замок забрели
четыре менестреля

В гостиной графа у киот
под старым гобеленом
стоял ореховый комод
эпохи тамплиеров

Бродяги увидав его
упали на колени
просили уступить комод
за пару суверенов

Транжира и кутила граф
известный выпивоха
был этой сделке только рад
не усмотрев подвоха

Лишь много позже осознал
бедняга Колиньи
что он на деньги променял
реликвию семьи

Он продал замок за гроши
снял шпагу с пистолетом
отдав все деньги в монастырь
пошел бродить по свету

Был очень удивлён народ
в окрестностях Марселя
историей про тот комод
и графа менестреля

Скитался долго граф изгой
от Рима до России
и говорят нашел покой
в далекой Палестине .