Протоколы Проклятье адское сознанья Судьба

Вадим Вохнин
           Судьба   

То революции, то мертвенный застой,
То тишь гнетущая, то яростные грозы
Терзают нашу Родину за что,
То кровь пуская, то скупые слезы?

Какая все же странная судьба
Нам выпала в последнее столетье,
Как будто бы архангела труба,
Как будто бы за землю всю в ответе:

За пляску под домокловым мечом,
За пламя необузданных желаний,
Стремясь спасти земли горящий дом,
За все грехи идем Мы на закланье.