Дом детства

Игорь Лоторев
Почему в степи ветер шорохом
Усладилась дождем стежка под ногой
Жизнь беспечная стала мне ворохом
Для чего я покинул свой дом родной

Где кручинясь вороты расставлены
Игреватыми красками мешаны
Да собаки былинные старые
На симфониях ночи помешаны

Где улыбка красавицы мамы
Зажигает мне сердце фейерверком
Постою, помолюсь перед Храмом
Здесь родился и стал человеком

Удивительный край, словно музыка
Часть любимого прошлого детства
Тот же лай соседского Тузика
Аромат печеного теста

Много стран посетил, но не слушают ноги
Даже сердце готово впасть в кому
Ведь по жизни ведут сотни тысяч дорог
Все однако к любимому дому

Почему в степи ветер шорохом
Усладилась дождем стежка под ногой
Жизнь беспечная стала мне ворохом
Для чего я покинул свой дом родной