568. Дальнобойщик

Георгий Левков
Я родился в городе Миассе,
В первый год после войны.
Там родители  трудились.
Собирали мощные грузовики.

Да! ЗИС-5 был самым первым!
Лучшим грузовиком в СССР!
По дорогам всей России бегал.
До рейхстага он дойти сумел!

И горжусь, что там родился!
Среди самых лучших заводчан.
Очень сильно этим я гордился!
Когда ЕВРОПУ, по работе, покорял.

Я объехал, по дорогам, очень много.
Назову лишь города, в которых был:
Красноярск и Тегеран, МурмАнск и Осло,
Нант, Афины.  Где я только не рулил!

117 раз вокруг Земли проехал.
Двигался на разных скоростях.
Расстояние 5 миллионов километров
Одолел.  Совсем чуть-чуть устал.

Но всему, в конечном счёте,
Есть предел и нечего пенять, 
Бог не дал здоровым быть подольше.
Отрулил своё - пора и отдыхать!

Вот сижу теперь тихонько у окошка.
Вижу как машины по дороге прут.
Жаль, что мне уж в жизни не придётся,
Совершить вокруг Земли почётный круг!
                10. 10. 2017 год