Солнечный луч

Дмитрий Рогачёв 2
Лучик солнцем засверкал,
Прыгнул, словно зайчик,
Ко мне в комнату вбежал,
Стал похож на мячик.

И ударившись о пол
Зажег светом  тени,
Позолотой накрыл стол,
Прыгнул на колени.

Ослепил огнём меня,
В зеркале взорвался,
Яркой  молнией огня
В глазах расплескался.      

Хотел спрятаться я в тень,
Он растёкся светом,
Так ворвался ко мне день,
С солнечным приветом.

Это ветер распахнул
Шторы , словно двери,
Солнце в комнату надул,
Принес птичьи трели.