Стакан реки

Елена Родченкова
Стакан наполовину пуст,
Наполовину полон.
Стакан упал: удар и хруст
И резкий звон по дому.
И брызги брызнули, и взрыв
Взорвал воды осколки.
Стакан стеклянный, тонкий был,
Не жаль его нисколько.
Хранило хрупкое стекло
Внутри - живую воду.
Стакану даже повезло -
Он жил другим в угоду.
Он чувствовал себя рекой,
Прозрачен был и светел.
Но кто-то шел, задел рукой
Разбил и не заметил.