Балет

Наталья Радуль
В небе сплошь дорожки кокаина
кто-то сыпал щедрою рукой..
день прошёл задумчиво, наивно,
погружённый в осени покой.

А в театре новая премьера,
скоро зазвучит оркестра туш,
и начнётся танец лебединый-
танец чистых, лебединых душ..

Будут снова нежные объятия,
клятвы верности и вечности любви,
и актрисы в белоснежных платьях
 танец свой затейливый плести.

Ну, а мне билета не досталось,
я не буду слишком то жалеть-
и развею я свою усталость,
посмотрев по телику балет.

Там всё те же в верности признания,
трепет крыл и неизменность лет..
Да, теперь я знаю, что страданья
на  земле печальной больше нет!

О, как хочется нам верить в сказку,
в Хэппи энд и на пиру-венец!
Ну, когда настанет моё счастье?..
И душа воспрянет  наконец?