Бублики

Винокуров Кирилл
Ну, доброе утро, армейский обоз,
Какие гостинцы ты всем нам привёз?
Немножечко писем и хлеба буханки,
Консервов с тушёнкой блестящие банки,
Тепло тыловое и всем табачок…
«Смотрите, тут бубликов целый мешок!»
Не верим глазам и подходим поближе,
Румяные, ровные, праздником дышат,
Красавцы-ребятки, все как один,
Солдатам подарок, младым и седым.

Но ранняя радость – не признак покоя,
И в яростный бой устремились герои,
Сраженье весь день и пылают равнины,
За то, чтобы были дома все живы,
За завтрашний день для детей и народа,
Чтоб мать дождалась на крылечке восхода.
Пропитаны сажей, пройдя кровь и пламя,
Несём мы своё ярко-красное знамя…

Уставши порядком от дел боевых,
Мы сядем тихонько, помянем былых…
Но тут кто-то скажет, нарушив печаль:
«Ребята, есть бублики, не выпить нам чай?!»
И всё зашумит, забурлит, засмеётся,
И песня удалая в воздухе вьётся…
«Какие хорошие, вкус, как из детства!»
«Моя так готовит, отличное тесто!»
«В моей семье стряпуха – сестра…»
Хотя и устали, но нам не до сна,
Мы долго сидим и своих вспоминаем,
В застольной беседе часы убегают,
Мы помним о доме, о близких своих,
О том, как мы любим далёких родных.
Придёт конец военному горю,
Мы снова вернёмся, почувствуем волю,
Но мы не забудем войну и бои,
И бублики те, что нам привезли…