Осень за окнами, осень в душе...

Вячеслав Карпов 2
Осень за окнами, осень в душе,
Лист пожелтевший устало кружится,
Речка остывшая, воздух свежит,
Может неправда, может всё снится?

Спала жара, пыль дождями прибита,
Запах грибов и светлеют леса,
В небе вожак с королевскою свитой,
Нотки тревожные в их голосах.

И по утрам уже иней ложится,
Лёгким морозцем берётся земля,
Белым налётом проводит границу
Осень, по линии лето- зима.

Днём ещё солнце вдруг явится ярко,
Томно пригреет, оттает душа,
Это тепло так приятно, не жарко,
Хочется жить и творить не спеша.

Хочется верить, что всё ещё будет,
Будет весна и сады зацветут,
Осень с зимою чувств не остудят,
Птицы вернутся и песни споют.

Всё ещё будет! Как нам не верить?!
Осень с зимою пройдут как всегда,
Воздух весенний ворвётся к нам в двери,
И мы забудем с тобой про года!
 10.10.2017 г.