рисуешь шариковой ручкой на предплечье левой руки

Швед Андрей Константинович
рисуешь шариковой ручкой на предплечье левой руки,
кокетливо морщишь нос, смеешься
ты видела хоть раз как целуются старики?
как бедняки замерзают в декабре от мороза?

нет нового года и нет мишуры,
намотанной шарфом как-будто от холода,
не боишься - пойдем со мной во дворы,
я покажу, как клюют зерна голуби -

из пригоршни летит  сор и плевел -
нет праздников, нам почему-то лгали
еще день назад ты весело пела,
а сегодня плачешь, разбив коленку о камень

чтобы вылакать море нам дали ложку,
мол, пей его как лекарство, микстурку
лучше чаще, но понемножку,
как дед мороз спит со снегуркой

когда умирает мерлин монро,
об этом узнают из свежих газет,
но потом включают ее в кино
и продолжают как ни в чем не бывало глазеть

когда умру я, ничего не случится,
утром женщины будут красится, мужчины сбривать щетину,
но если мне поставят диагноз и скажут лечиться,
я предпочту погибнуть