В первый день

Алексей Болонин 2
Привыкли люди к чудесам
И их почти не замечают.
Нам день рождения Богом дан.
Его привычно отмечают.

О, удивителен сей день!
Младенец вышел на свет Божий.
Увидел он и свет и тень,
Услышал, чувствовать стал кожей.

И кушать он впервые стал.
Наверно думать стал он тоже
И ничего не понимал.
Хоть и потом понять не сможет.

Забыл! Дышать впервые стал,
Орать во всю, что было мочи,
Ведь девять месяцев он ждал,
Пытаясь выбраться досрочно.

Затем он красный, словно рак
Выходит скользкий и ужасный
И пуповины тонкий шланг
Вдруг режут чем то уж опасным.

Потом впервые будут мыть.
Наверно здорово, приятно.
Ведь человеком нужно быть,
Конечно, чистым и опрятным.

Ох! Сколько сразу много дел
В свой день рождения надо сделать!
Устал, поспал, опять поел,
Глаза таращить надо смело.

Затем погромче поорать,
Пелёнки не забыть описать
И дальше мир наш познавать,
Терпеть, когда вдруг будут тискать.

И это только в первый день!
В день самый главный, в день рождения!
Вперёд отбрасывая лень
Пойдёт он в жизнь,Творца-творение!

         10.10.2017г.