Попробуй выжить

Николай Чиков 2
От  туч на небе нет просвета,
Дома  промокшие  в селе.
Как сырость  надоела  эта.
Где  лужи? Прячутся в траве.

А может это всё к морозу?
Метель хозяйничать  придёт?
В полях  появиться  сугробы,
А на дорогах гололёд.

Собаки бегают, бомжуют,
Не знают, где найти приют.
Подвалы шавки атакуют,
Борзые у подъезда  ждут.

Да, в жизни много  беспредела,
В разборках кровь течёт порой.
Свобода многим надоела,
Настрой у псовых боевой.

Попробуй выживи  лисица,
Когда  по следу  волк  идёт.
Зимою  бедствует  и птица,
Когда  метель в лесу метёт.

Зимою надо  как-то  выжить,
В мороз  порой любой  ценой.
Не зря же лось лосиху ищет,
Чтоб род продлить весной .