Не повторится в нас весна!

Галина Бедрик
             На эмоциях

В осень меняют покровы деревья -
Листья снимают, одеться чтоб в снежность*.
Вот бы и нам, "листья" сбросив под старость,
Снова весной молодеть, пусть на время.

Отликовала весна в дни былые...
После, во взрослости, вешность с грустинкой,
В старость весны вид печальной картинкой -
Всё уж не наше, цветут молодые.

Ну почему так жестока природа?
Бабье ведь лето бывает ещё раз,
Хоть бы разок повторилась весна в нас.
Нет! Увядаем из года, из года...


* Допущено произвольное написание
нескольких слов.