Одному осталось научиться

Борис Ильютик
Борис Ильютик


ОДНОМУ ОСТАЛОСЬ НАУЧИТЬСЯ

Человек, открывший в космос двери,
ты рукою звёзды достаёшь,
но при этом быть жестоким зверем
почему-то не перестаёшь.

Научился – в небе вольной птицей,
по воде и  в толще водной плыть...
Одному осталось научиться –
в полной мере человеком быть.

Сентябрь 2017