Осенняя пора...

Леонард Евдокимов
     Отпевает вечер желтокрылый
     Яркую осеннюю пургу,
     Провожая птичий клин пугливый
     За богрянно-серую дугу.
 
     Где-то там, за лесом, что теряет
     В янтаре одежду каждый час,
     Журавлиный голос затихает,
     Огорчая вынужденно нас.

     О, природа! В дивном оперении,
     В каплях позолоченных мазков,
     Ты мне даришь миги вдохновения
     Для моих неопытных стихов...
      *