Вернулось бабье лето

Любовь Баженова
Погуляв по белу свету,
К нам вернулось бабье лето
После снежных передряг
В середине октября.
Лето будто спохватилось,
Снова всё преобразилось:
Столько света и тепла,
И в восторге детвора.
На асфальте перед домом
Сидит божия корова,
Даже бабочка пестрянка
На прогулке спозаранку.
Солнце греет всем бока,
Хоть несёт листву река.
Ветер отпуск взял вчера,
Отдохнуть ему пора.