Опять пытаются в России

Виктор Василенко
Опять пытаются в России
Убить её священный дух,
То хитрой ложью, то насильем
Загнать её в порочный круг.

В ней вновь недуги насаждают
Те, кто не хочет ей добра,
И в озлоблении желают
Лишить родного языка.

Сопротивляется Россия
И выставляет в соцсети
Свои запасы дорогие –
Поэтов дерзкие полки.

Придёт, конечно, эта новость –
Найдётся путь из тупика,
Они спасут её духовность
Душой родного языка.

                2017 г.