Жемчужный улов

Андрей Легион Хомченко
Предают друзья, предают враги
Разведи молоко и восходов жди
Напои друзей, напои врагов
В ком забрызжет горстей, принесенный огонь

Разруби полынью, затуши в ней огонь
И в друзьях убедись и врагов успокой
Кто подымет огонь и разбудит пожар
Тот в огне не горел и тебе он не брат

Кто красивых слов уж наслушался всласть
Тот кто чувствует плесени горький вкус
В перманентную простынь тело класть
Безмятежно вкусить опороченный дух

И тебе не гореть, если сам ты огонь
Если кто не твои, ты почувствуешь вонь
Пусть сгорают дотла, ведь они чужаки
Никогда головешки тебе не враги

Не враги-переешь горький вкус
Закуси горькой водкой-пряничный смак
Пусть текут как ручей и друзья и враги
Приодень на себя мессы траурный фрак

Безмятежным сознаньем прибудь среди них
Незапамятной тенью взирая сквозь шлак
С высоты непонятных, обычных миров
Тем не менее слышать вещанья сиих

Пусть они восприятия сеют альков
И словесный понос тормозить ты не "Бог"
Пропускай тени мрак из их глупых голов
И сквозь сеть отбирай и друзей и врагов

Ты рыбак ощущений своих и творец
В отношениях ищешь заветный ларец
Подбирая прекрасных друзей и подлейших врагов
Раскрывая достойным жемчужный улов