Безнадежная песня

Вольга Всеславович
Еще пока осень, но скоро зима,
Мне собственный дом как тюрьма.
И старая лавка и старенький парк,
И листья летящие сводят с ума.
Холодное сердце в остывшей груди,
Счастливая жизнь навсегда позади
Сгорела как парусник «Катти Сарк».
Все так безнадежно. А что впереди?

Печальная пора,
Холодная нора.
Напрасно ждать утра:
Проиграна игра.
Напрасно ждать рассвет ,
Которого здесь нет.
Напрасно вспоминать,
Но больше не мечтать.

Пустая квартира в ней стены молчат
И лампы на люстрах уже не горят.
В ней мебель пылится, погас монитор,
Замолк телефон, лишь часы не стоят.
Ведут они счет бесполезным часам,
Бессмысленным дням, месяцам и годам.
Идет колдовство на меня с этих пор,
Чтоб молодость зря унеслась по волнам.

Печальная пора,
Холодная нора.
Напрасно ждать утра:
Проиграна игра.
Напрасно ждать рассвет ,
Которого здесь нет.
Напрасно вспоминать,
Но больше не мечтать.