Гора без сокола

Софья Хрусталёва
Где ж ты, Сокол Ясный, сокрылся?
Али в чем провинился? Жду, ведь!
Глубоко в облака, знать - зарылся…
На вершине Горы сохнет ветвь…

Раньше ты, прилетал, Ясный Сокол,
не считая свой взлёт одолжением.
Реже стал появляться ты около…
Знать ослабло  к  Горе притяжение?

Али в чем виновата Гора,
да вершину её скрыл туман?
Ведь была тебе словно сестра…
Обернулось теперь всё  в обман?

Может, выберешь лишний часок
да поднимешься вновь на крыло?
Время двинулось, сыплет песок
на часах, уж в душе - отлегло.

Коли ты не направишь к Горе
свои стопы – крыла легковесные,
ветви больше не цвесть на заре, 
знать  Гора для тебя неуместная…