Ананке

Винокуров Кирилл
Ананке держит сущности нить,
И Рок решает, кто будет жить,
Кому есть смерть, кому любовь,
И чья душа родится вновь…

Она не любит, она не горда,
Вершить судьбы сущих – не стоит труда,
И ножницы Мойр поднимутся снова,
И ниточка жизни порваться готова.

Ананке, что ты за дева Рока такая?
Простая случайность? Судьба ли ты злая?
Ты всем начертаешь дорогу и путь,
Однажды родившись, должны мы уснуть…

Ананке-Ананке-Ананке!
Все жизни на свете ты держишь в руке!
Ананке-Ананке-Ананке!
В чём наша суть, скажи же ты мне!

«Разве не столько раз в ночах,
Часами ты смирял свой страх,
И думал долго ты о том,
Что жизнь течёт из рук песком?»