Моя осень

Андрей Русских
Разбросала осень в рощах
Злата-жёлтые рубли
И в озёрах, круглых чашах
Собирает корабли

Те плывут листвой по глади
Поднимая паруса
Ветер скрипкой Страдивари
Мне выводит шум дождя

Млеет, мается природа
От баталии такой
Раздевает мир Погода
Не пуская на постой

Всё равно я заползаю
В стог забытый у ручья
Как из дома наблюдаю
Вальс осенний от дождя

Разбросала осень в рощах
Всю одежду, весь наряд
И танцует обнажённой
Восхищая Рода взгляд!