Лиззи

Винокуров Кирилл
«Люблю-люблю…» - шептала ты.
«Убью-убью…» - из темноты.
И слёзы падают в бетон…
Презренья взгляды, смеха звон!
«Прошу, спаси и будь со мной…»
И мерк, и падал голос твой.
А всем бы только зубоскалить,
Им нас в покое не оставить,
И ты в слезах, ты стонешь болью,
Ты жить не хочешь с этой ролью,
Сейчас тебе бы пенье птиц…
И я смахну слезу с ресниц,
«Не надо, милая, их слушать,
Пойдём отсюда в парк, там лучше…»
И вижу я, как ты дрожишь,
Как чёлку нервно теребишь.
И взгляд твой тусклый прячет гнев,
Ты хочешь отомстить им всем.
Но всё равно смеёшься робко:
«Ах, боже мой, какой ты добрый!»
И, пряча злобу в темноте,
«Люблю тебя» - ты шепчешь мне…