Нападение дракона

Лука Ольга
Вот опять мне нет покоя,
Мне пора на поле боя!
Где мой лук и где мой меч?
Нужно Родину сберечь.
Всё кругом огнём пылает,
Над страной дракон летает,
Разбежался люд честной...
Где же конь мой вороной?
Мне ли чудища бояться?
Я иду с тобой сражаться!
Выходи на честный бой
И сразись сперва со мной!
Эй! Тебе кричу, зверина!
Как посмела ты скотина
Славный город наш палить?
Я тебя предупреждаю
И шутить уж не желаю!
Вот мой лук, колчан и стрелы,
Ну же, подлетай смелее!!!
На кормлю тебя сполна
На кону стоит страна!
Вот за то, что сна лишила,
Люд мой переполошила,
Получай же за разгром -
За друзей спалённый дом!
Вот и всё, народ спешите,
На чудовище взгляните!
Я дракона зарубил,
Люд честной освободил!!!

Все героя поздравляли,
На пиру весь день гуляли.
В то же час яйцо в темнице
Треснуло и там не птица
Появилась, а дракон!
Сын того, кто жёг огнём!
Для забавы и веселья
Унесли яйцо с ущелья.
Царь его себе оставил
А страну свою подставил...