Липнет осень на подошвы

Мелина Власова
Осень, плача, мокрым носом
Прижимается к стеклу.
Ива выгнулась вопросом,
Словно тянется к теплу.
 
Во дворе забытый мячик,
Хризантем поникший куст.
Кот свернулся, как калачик,
Под ногами- веток хруст...
 
Сыро, мокро, неуютно
В нашем сером октябре,
И растут сиюминутно
Кляксы-лужи на земле.
 
С фотографии в альбоме
Машет лето мне жарой.
Там тепло, там пляж и море,
Солнце в небе над горой...
 
Осень липнет на подошвы,
Скукой пачкает стихи.
И упорно дождь дотошный
Чертит в воздухе штрихи....