В разноцветных прожилках

Людмила Разборова
В разноцветных прожилках взор радует осень.
В небе плавают яркие рыбы: Солнце, Луна.
На Ижоре застыла пронзительно просинь,
Облака доплывают до самого дна.
В мои мысли попались, как в крепкие сети,
Те, кто рядом со мною у края земли.
И пока не опасен в теплом ласковом свете,
Ледяной и недобрый взгляд близкой зимы.