Осенняя пора прекрасна... Взято

Анна Кускова 2
Как быстро распрощалось с нами Лето,
По праву Осень занимает трон,
Хотя ещё в природе всё согрето,
Но увядание заметное во всём.

Пожухли травы, кроны в позолоте,
И холодит предутренний туман,
Притихший лес уже стоит в дремоте,
С лугов доносит запахов дурман.

Да и поля теперь уже пустые,
Весь колос убран, смётаны стога,
Остались полосы стерни густые,
Их скоро спрячут белые снега...

Пока же властвуй Золотая Осень,
Промчись по миру в пляске огневой,
Ведь ты любима нами очень-очень,
Чаруешь взгляд наш неземной красой.

Твои достоинства поэтами воспеты,
В них волшебство и тайны бытия,  
Ты рассыпаешь щедро самоцветы,
Всем сердцем своих подданных любя...