Жить интересно

Анатолий Уминский
Упавший лист, пожухлая трава,
грустит воображение поэта.
Унылый вечер, поздняя заря,
осення хандра сменила лето.

Движение планет не изменить,
не поменять местами лето - осень.
Как юности мечту не позабыть,
так тучи не закроют неба просинь.

Пусть ветер гонит нитки паутин,
развесит всюду - на забор, на ветки.
Не избежать нам на висках седин,
ведь жизни выстрел до предела меткий.

Она не промахнётся никогда,
но выстрел ждать безропотно - не дело.
Пусть мчатся вереницею года,
преграды все ты обойдёшь умело.

Живи с Надеждой, Верою в душе
и для Любви оставь немного места.
А оказавшись вдруг на вираже,
скажи себе:" Но жить-то интересно".

    10.10.2017 г.