Банзай!

Афанасьев Иван
***


Банзай! Я режу не живот.
Рука под сумрачные ноты
Дрожит и ножницами рвёт
Тобой оставленное фото.
Так нестерпимо в тишине
В сетях любовного гипноза
Смотреть на локон-мулине
И глаз восточные раскосы.
Дом засыпает мишура
Цветения японской вишни.
Дом засыпает, вечеря,
Без смеха, что с тобою вышел.
А белое – за слоем слой –
Ложатся лепестки упрямо,
Напоминая образ той,
Чьё имя втайне повторяю…