Так, кто же из нас, Шекспир - 490

Валерий Корешков
Так, кто же из Шекспир:

Дело судьи
При разборе дел,
Всегда следовать правде…
 
Дело защитника
Иногда защищать,
Правдоподобное…
 
Даже
Если это
Не вся,
Правда…

Марк Туллий Цицерон
(лат. Marcus Tullius Cicer;)
3 января 106 до н.э. – 7 декабря 43 до н.э.

***
Литовское правосудие:

Показываю судье белый лист
Говорит – Чёрное.
Показываю судье чёрный лист
Говорит,
Белое…

Мораль:

Готовясь к третьему осуждению
Верховным Судом Литвы*
Все яркие краски
Стали,
Серыми…

*Уже дважды осуждённый:

« …за неумышленное нарушение авторских прав».**

**Меня осудили
солидарно
с Музеем
Микалоюса Константинаса Чюрлёниса
(Каунас, Литва).
Выполняя волю Директора,
как партнёра Музея
по подготовке к печати
издательской Программы
о художнике,
заключил не авторский Договор
с одним
из участников проекта,
которая,
воспользововшись этой ошибкой,
затеяла
долголетнюю судебную тяжбу.

Валерий Корешков (1941 – 20 . .)

(Valerij Koreshkov)

***
Уважаемые!

По этой ссылке найдёте цикл:

«Так, кто же из нас, Шекспир». 

http://www.stihi.ru/
***