Побег

Киевский Илья
Я убегаю совсем,
Путаю смело следы,
Этот невидимый плен,
Мне не покинуть, увы,

Мед на опасных шипах,
Больше не сможет привлечь,
Магия в синих глазах,
Мне затуманила речь.

Больше не чувствую губ,
Даже целуя тебя,
Может, действительно глуп,
Может, спасаю себя,

Так интенсивно нельзя,
Я же еще не готов,
Влево и вправо скользя,
Рвусь из твоих берегов

Это когда-то давно,
Ты говорила: «Люблю»,
Думали все как в кино,
И улыбались дождю,

Я не хотел замечать,
Признаков смены тонов,
Стало привычкой прощать,
Реплики брошенных слов,

Даже не помню когда,
Стали чужими людьми,
С неба упала звезда,
Нашей печальной любви,

Сброшены маски теперь,
Только мы с разных сторон,
Я не стремился, поверь,
И не готов до сих пор….