В Замбезию

Виталий Ревякин
Поехали в Замбезию
Искать свои стихи,
И русскую поэзию
Спасать от шелухи...
Жирафов с антилопами,
Слонами... посмотреть.
Неведомыми тропами
Духовный мир прозреть.
На сытость зверских хищников
Иначе посмотреть,
Без ширмочек и прыщиков -
Живых, как можно есть?
Понять тщеславных критиков -
Как мама родила?
И труд их аналитиков
Снести под купола.
Да только вот в Замбезии
Нет наших куполов,
Как русской нет поэзии
Средь новых тыщ творцов...

2014