Души домов сродни людским

Наталия Грязнова Сажина
Домишки жмутся друг ко другу
В проулках леденящих кровь
И трубы, давние подруги,
Ведут неспешный разговор.
Дыханье их виднО повсюду.
О чем беседуют они?
В тиши ночной, средь зимней вьюги
Ведут  расклад людской души.
О том, чем дом живёт и дышит,
Какие тайны он хранит
Какие даты и события
Сия семья боготворит.
Чем топят печь и что готовят…
Сплетают заговор они
Труба коптит и хороводит,
Пуская дымные круги
Домишки жмутся все теснее
Сугробы замели тропу
И день короче, холоднее
А разговор длинней  у труб.
И ввысь несётся шепот   дымкой
И завывают от сплетней
У стен  есть  уши. Всё услышат
Души домов сродни людским.