Свет солнца в октябре

Максим Письменный 2
Свет солнца в октябре уже не ярок,
Зарывшись в тучи до прихода лета,
Светило нам оставило подарок,
Окрасив листья на деревьях ярким цветом.
И дивными цветами распустились
Недавно зеленевшие рябины,
А кроны кленов в пламя обратились,
Очаровав своим пожаром дивным
Одетых в позолоченныя платья
Берез изящных белокорый ряд.
Одни дубы своей могучей статью
Все так же носят летний свой наряд.
Нам подарив всю пестроту листвы,
Природа станет черно-белой до весны.