Взрослеть я совсем не намерена

Елена Трикозина
Ты укради мою душу несносную,
Я прошу. И выстрой всё заново,
Только не делай ты меня очень взрослой,
Ведь я для этого слишком упрямая.
Не внедряй моей души артиллерию
В мир ужаснейших стереотипов,
Где быть странной совсем не посмею я,
Став изгоем среди других видов.
В тот мир старых и изжитых устоев,
Полный доверху личностных комплексов.
Не гони в мир душевных застоев,
Я прошу… Я сломаю все компасы,
И туда все твои указатели,
Разорвав и карты и памятки.
Я взросления все показатели
Уничтожу из моей вечной памяти.
Я хочу остаться той девочкой,
Чьи мысли погрязли в науке,
Той, что радовалась каждой веточке,
Той, что слышала мелодию в звуке.
Как прекрасен порыв любопытства
В этих юных думах отчаянных.
В этих доводах, наполненных смыслом,
В мире том, где нет места печали.
Если взрослым быть, это лишь значит
Попасть в адский плен потребления;
Не имея положительных качеств,
Главным стать в любой сфере правления;
Или стать никотину подвластным,
Или жизнь посвятить алкоголю;
Работать каждый день беспристрастно,
Не узнав совершенно о воли.
Или жить только для размножения,
Быть в плену у платонических чувств.
Сквозь традиции всего поколения
Я надеюсь, что точно прорвусь.
Не поддамся стадному чувству,
Не отдамся рутине средь быта,
Посвящу себя сфере искусства,
Пока обществом оно не забыто.
И взрослой любви не желаю я,
Она пропитана лестью лживой.
Она несёт за собой лишь страдания,
Оставляя личность бессильной.
Дети любят всегда очень искренне
С полноценной отдачей и верностью,
Их мозг чаще всего полон мыслями
О хорошем продолжении вечности.
Лишь потом, когда социум губит
Их чистейшие любви стремления,
Лишь потом они никого не любят,
Создав подобное себе поколение.
Ты верни меня, прошу, в моё детство,
Сделай так, чтоб я ребёнком осталась.
Пусть в душе я им буду и в сердце,
Но уж лучше, чем стабильная старость.
Не хочу я становиться серьёзной,
Лицемерной, во многом уверенной.
Если это всё значит быть взрослой,
То взрослеть я совсем не намерена.