Ленин

Владимир Теребнев
Сегодня мне приснился человек.
От страха подкосились вдруг колени.
Когда взглянул он из под хмурых век,
Представился, Владимир Ленин.
Я вспомнил тезисы ,что он читал в апреле,
На съезде для партийного народа.
Проснулся я своей постели,
А за окном Октябрь 17 года.
Возможно диалектика права,
И нынче раздается клич .
К борьбе за новые права
Как в тезисах учил Ильич .