Мы часто путаем истинное Я, с Я относительным...

Аримнамбо
Мы часто путаем истинное Я, с Я относительным,
Меж ними разница, как между небом и землёй,
Где первое свободно от ложных убеждений,
Второе спит, не понимая ничего, довольное собой.
Никак не может, для себя найти, желанного покоя.
Наша задача, уметь их отличать, между собой,
Где первый, наш наставник и Учитель,
Его на надо путать с теми, что прут на нас толпой,
Из них хоть пруд пруди, и хорошо что никого из них не видим.
Как отличить нам, из них, лишь только своего,
Он никогда не подвергает искушению, всё видит, слышит,
И наблюдает лишь за тем, насколько мы обучены,
Надеяться не на авось, скорей на  логику своих же убеждений,
Поскольку логика, есть атрибут Я относительного,
Её возможности обширны, и тоже время ограничены,
Там где она бессильна, там сфера истинного Я,
Его советы для души, всегда непредсказуемы, но убедительны,
Необходимо быть, однако, в принятии решений осмотрительным,
И выбирать среди толпы советчиков, лишь только своего,
Конечно, идеальный случай, когда душа работает с ним в паре,
Не стоит забывать, что твой Учитель, способен пол менять,
В отличии от Я относительного,
Ведь только с ним, заблудшая душа, умеет себя  отождествлять.
Как только от, глупой мудрости, подобной, безгрешная, избавится,
Два этих Я, сольются в миг в одно,
И пробуждение души свершится, на глазах у всех,
Но это преображение, пройдёт для мира миражей и грёз,
По сути, незамеченным, но не обходится, как правило, без слёз.........)))