Мною не был любим

Елена Трикозина
А он был для меня идеальным —
Хорошо играл на гитаре.
И со взглядом, немного печальным,
Долго ждал меня на вокзале.
Он готовил вкусные блюда
И любил оливки безумно.
Мог бесспорно вымыть посуду,
Чуть нахмурив брови угрюмо.
Был художником с прекрасной работой,
И по комиксам смотрел кино.
Окружая чрезмерной заботой,
Закрывал в маршрутке окно.
Он умён был (порой чересчур),
Черпал знания из книг и из жизни.
Не терпел очень скучных скульптур
В воплощениях постмодернизма.
Обладал чувством юмора тонким
С любимой мной долей сарказма.
Отвечала ему смехом я звонким
И румянцем на щёчках красным.
Он любил прогулки простые
И ценил всегда лёгкость в одежде.
Обувал свои кеды смешные
И шагал по аллее небрежно.
Он цитировал гениев мысли
И великих любимых писателей.
Без ошибок писал слова в письмах,
Что считаю ума показателем.
Но смотрела я со взглядом печальным
Как на друга, что мне был не чужим.
Да, он был для меня идеальным —
Но, увы, мною не был любим.